珠江所在三水青岐召开“三水试验基地建设规划研讨会”
2020-12-08 11:34:21  来源:珠江水产研究所

为建设好珠江水产研究所三水试验基地,更好发挥试验基地服务科研的作用。在条件处组织下,2020年12月1日在三水青岐召开“三水试验基地建设项目规划研讨会”,副所长黄志斌,条件处处长潘德博、办公室主任王亚军及所各创新团队负责人、骨干等25人参加了研讨会。

与会人员首先赴三水试验基地建设用地进行现场考察,并通过效果图展示的方式了解基地的建设规划。随后,到三水区青岐镇渔业产业园智慧渔芯会议室进行集中研讨。会上,黄志斌副所长对本次研讨会的要求、意义做了说明。条件处处长潘德博就三水试验基地的建设背景,功能定位,土地规划条件,拟建设内容及规模,各功能建筑布局,楼宇造型等作了详细汇报。

研讨会上,胡隐昌研究员、卢迈新研究员、李新辉研究员、陈昆慈研究员、郑光明研究员等结合地块的规划条件、未来的使用需求、各功能区具体用途等分别从建筑物高度、空间利用、整体布局、单体楼宇造型、智慧渔业体现、养殖尾水处理、园区景观建设等方面提出了宝贵建议。年青骨干发言积极,纷纷结合自己所属学科的发展方向、目标需求,就基地如何满足科研需求、学科发展、创新人才培养、科技创新和急需的功能性设施建设;基地如何体现现代化、智能化、绿色化等提出了自己的见解与建议。

三水试验基地建设是珠江所“十四五”规划重要内容,本次研讨会通过各部门积极参与、集思广益,拓宽视野思路,明确发展目标,对建设好现代化、智能化、绿色化的国家级三水综合试验基地具有重要的指导意义。