南海所与西安电子科技大学签订研究生联合培养协议
2020-12-03 16:34:14  来源:南海水产研究所

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所与西安电子科技大学签订研究生联合培养协议。南海所吴洽儿副所长,西安电子科技大学数学与统计学院党委书记杨生海、院长马如云,研究生院马莉副书记等出席协议交换仪式,南海所人事处、南海中心、环保室、渔工室等部门负责人和西安电子科技大学数学与统计学院相关导师等参加仪式和调研座谈会。

吴洽儿副所长、马如云院长代表双方交换了研究生联合培养协议,双方将本着互惠互利、真诚合作的原则,致力于联合培养统计学及相关交叉专业领域硕士研究生,加强深层次交流合作,拓展研究生培养渠道,为今后聚焦优势和关键领域联合培养研究生、提升研究生培养质量、促进产学研融合发展奠定坚实基础。

吴洽儿对南海所基本情况特别是科研成果、研究生培养情况等进行了介绍,张家松研究员、谷阳光研究员先后做了题为《基于工厂化循环水养殖相关技术开发与应用》《海洋渔业生态环境学科研究概况》的学术报告。与会领导和专家着重就发挥高校与科研院所的协同育人优势,实现资源共享、强强联合,推进水产养殖、环境监测与数学统计有效结合等进行了深入交流探讨。