黑龙江所开展国庆70周年节前安全生产大检查
2019-09-30 11:25:46  来源:黑龙江水产研究所

为喜迎中华人民共和国70周年大庆,确保全所度过一个平安欢乐的国庆假期,按照农业农村部、中国水产科学研究院对安全生产工作的部署和要求,9月30日,在副所长夏立新的带领下,办公室全体工作人员、各部门负责人以及明德物业相关人员对所本部院区、办公用房、出租房屋、实验室和集体宿舍等关键部位,就前期安全生产工作部署落实情况进行实地检查,并对消防通道畅通情况、灭火器到位情况、实验室长期使用电气设备线路情况、办公室外接插线板周边环境情况、危化品和易制毒试剂管理情况等进行安全隐患排查,提示各部门人员做到人走闭水断电、关窗锁门,出行注意人身安全,并对存在的水电安全隐患立即着手排除,要求各部门负责人对本部门人员、学生进行安全再教育。

对所属场站的安全生产工作也于一周前作出布署和安排,要求基地负责人按照“不留死角、不留盲区、不走过场”的原则开展国庆节前安全检查,强化安全生产红线意识和底线思维,将国庆假期期间的三级值班制度不折不扣地落实到位。