黄海所召开离退休老干部座谈会
2017-05-12 10:56:32  来源:黄海水产研究所

5月9日,中国水产科学研究院黄海水产研究所组织离退休老干部召开了以“畅谈十八大以来发展变化,展望十九大胜利召开”为主题的座谈会。黄海所党委书记赵宪勇、人事处处长姜红梅参加了会议,会议由离退休党总支书记魏本桓主持。

会上,赵宪勇书记阐述了十八大以来以习近平同志为核心的党中央在党的建设方面取得的成效,对习总书记治国理政新理念、新思想、新战略的认识和体会,以及国家、社会和单位等各方面的发展与变化;通报了黄海所在科技创新、队伍建设、平台建设、产业支撑等方面的有关工作及进展情况;介绍了2017年度黄海所党委工作重点。

老同志们围绕会议主题畅谈感想,建言献策。离退休一支部书记张启伦以“街边公园里的变化”为主题,道出了十八大以来中国共产党在反腐倡廉、从严治党等方面的系列举措,这些举措纯洁了党性,深入了民心,街边公园里牢骚和偏见少了,传播正能量的声音多了。

邵名堉同志以“私家车的普及” 为主题,谈到了改革开放以来人民生活水平的不断提升。他表示,老同志们在享受幸福生活的同时,要教育好子女后代,传承和发扬党的优良传统,保护好生态环境,继续为实现“中国梦”贡献智慧和力量。

李惠礼同志以“我国新渔民地位的提升”为主题,谈到了国家综合实力的提升给老百姓带来的民族自信心和自豪感,同时展望了中国渔业经济良好的发展前景。

与会其他老同志还结合自身实际,分别从从严治党、创新驱动发展、海洋强国战略、“一带一路”、国际话语权、“三农”政策和研究所改革发展等方面进行了热烈地交流和讨论。

赵宪勇书记在总结讲话中指出,老同志们为我国渔业科技事业和研究所的发展做出了重要贡献,是黄海所改革发展的压舱石;希望大家贯彻落实习近平总书记在全国老干部“双先”表彰会上的讲话精神,坚定理想信念,不忘初心,传播中国好声音,讲好黄海故事,为党的十九大的胜利召开营造良好氛围。

534A7761_副本_副本