上海市农业工程学会第三届理事会第九次会议在渔机所召开
2017-05-10 14:06:40  来源:渔业机械仪器研究所

5月6日,“上海市农业工程学会三届九次理事会会议” 在中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所召开。复旦大学、交通大学、同济大学、东华大学、上海大学、上海海洋大学、水科院渔机所、水科院东海所、上海农科院、上海农机所等15家高校、科研院所及相关科技企业的理事出席会议,会议就第三届理事会的工作情况及第四届理事会换届等相关议题进行了讨论。

会上,渔机所刘兴国研究员代表水产与海洋专业委员会做了工作总结,就五年来带领专委会其他理事单位进行科学普及活动、为会员和企业或社会服务工作、组织学术交流活动及对外交流等情况进行了汇报,其工作内容得到了理事长及各理事单位的一致肯定。最后,理事会一致同意授予刘兴国研究员上海市农业工程学会学会贡献奖,以表彰五年来对学会发展所做出的突出贡献。

上海农业工程学会成立于2003年9月,其作为学术交流组织,主要致力于开展农业工程的学术交流,推进学术水平提高;宣传普及农业工程科学技术知识,推广农村实用工程技术,组织技术培训;接受上海市相关部门的委托,对农业工程发展战略,农业工程发展建设项目等出谋划策;在农业工程领域开展技术开发和技术服务,对农业工程科研项目及科技成果组织专家评估、论证和鉴定;接受社会各界的委托,对项目进行可性研究,技术开发及技术服务;承担技术转让和实施产业化的中介服务等。

渔机所于2012年成为上海市农业工程学会第三届理事会理事单位,并同时为学会水产与海洋专业委员会主持单位,水产与海洋专业委员会由水科院渔机所、水科院东海所、上海海洋大学及部分相关科技企业组成)。

上一条:黄海所“北斗”号调查船出海执行2017年春季航次调查任务