淡水中心农业科技入户活动进入高潮
2005-05-30 00:00:00  来源:

为贯彻农业部科技入户行动,保障农渔民根本利益和提高农渔民自身发展能力,5月24日至25日,在江苏省海洋与渔业局的支持和江苏省宝应县水产局的安排下,淡水渔业研究中心与珠江水产研究所整合科技资源,联合举办了中华绒螯蟹、鳜鱼、中华鳖、龟等特种水产品养殖与病害防治技术培训班。宝应县各乡镇的水产技术人员及养殖大户150人参加了培训和咨询。培训班发放技术资料1000份(册)。会后科技人员深入到有关养殖户进行面对面的技术服务,解答各种疑难问题,并建立了信息沟通渠道。

淡水渔业研究中心与宝应县水产局就科技服务,新技术、新品种的引进推广、从业人员的技术培训和继续教育、科技合作研究等方面签订了协议,建立了长期合作关系。

江苏省海洋与渔业局、江苏省宝应县人民政府、淡水渔业研究中心及珠江水产研究所的领导高度重视这次科技入户活动,江苏省海洋与渔业局副局长魏绍芬女士、江苏省宝应县人民政府副县长秦友芳先生、淡水渔业研究中心主任徐跑研究员出席了培训班开幕式并分别作了讲话,珠江水产研究所派出了专家出席了这次科技入户活动。