南海所贾晓平所长带队赴加拿大考察渔业科学研究状况
2005-11-03 00:00:00  来源:

应加拿大British Columbia大学渔业研究中心主任Daniel Pauly教授邀请,我院南海所贾晓平所长带领相关科研人员一行4人于9月16日至27日赴加拿大考察渔业科学研究状况并进行学术交流。

贾所长一行先后参观考察了加拿大渔业海洋部的Bedford海洋研究所、St. Andrews生物观测站、Pacific生物观测站和Dalhouse大学、British Columia大学渔业研究中心,先后与上述科研教学单位的研究人员就水产养殖、渔业资源、生态环境保护、水产生物技术等方面的最新研究进展进行了广泛的交流和研讨。期间该所有关科研人员应邀在Dalhouse大学和British Columia大学渔业研究中心分别做了“南海渔业资源状况及变化趋势”和“气候变化对渔业资源变动的影响”的学术报告。

通过参观、考察和交流,促进了南海所与加拿大相关渔业科学研究单位的相互了解,加强了相互联系,增进了双方的友谊,对加拿大东海岸和西海岸海洋渔业资源、水产养殖、珍稀濒危物种保护等方面状况有了进一步了解;同时,与Bedford海洋研究所、St. Andrews生物观测站、Pacific生物观测站和Dalhouse大学、British Columia大学渔业研究中心达成了开展长期合作的意向。

上一条:李来好研究员被广东省政府聘为省食品安全专家委员会专家
下一条:东海所承担的“青蛤工厂化育苗及增养殖技术研究”项目通过阶段性现场验收