黑龙江所召开学科建设研讨会
2008-04-03 00:00:00  来源:

为更好地适应渔业科技和行业发展需要,黑龙江所于3月初组织召开学科建设研讨会,就如何进一步加强学科建设,明确重点,突出特色,努力提高全所的科技创新能力和支撑发展能力,促进科技成果转化和科技产业发展展开深入讨论。

研讨会以冷水性鱼类及寒冷地区鱼类养殖、鱼类遗传育种与种质资源、水产生物技术、渔业资源调查评估与环境保护等四大学科为单位分别进行,各学科带头人与本领域研究人员一起就学科今后一段时期发展目标、重点研究内容、重大成果培育、人才培养以及重点实验室建设等进行了充分探讨。所领导班子参加了研讨会,并认真听取了各学科发展的规划及设想,就下一步学科发展工作提出了明确要求。会上还就贯彻院工作会议精神及落实本年度的科研工作任务进行了详细部署。

通过此次研讨,进一步明确了学科发展目标和重点研究内容,对有可能形成重大成果的项目进行了梳理,为在以后工作中集中人力、物力、财力进行重点培育明确了方向。