院水产品质量安全学科委员会工作启动会在京召开
2008-05-22 00:00:00  来源:

5月16日,院水产品质量安全学科委员会工作启动会召开。会议由学科委员会副主任宋怿研究员主持,张显良副院长、李杰人副院长,水产品质量安全学科部分委员及院部相关处室同志约20余人参加了会议。

会上,张显良副院长全面介绍了院学术委员会成立的背景和总体情况,强调了学科委员会的重要性,并就充分发挥学科委员会的作用提出了要求。李杰人副院长参加了会议讨论,并就加强水产品质量安全学科建设提出了要求和期望。学科发展处、科研计划处等有关部门负责同志分别就该学科发展、成果培育与推广、人才培养等方面对学科委员会的工作提出了建议和要求。水产品质量安全学科委员会主任翟毓秀研究员做了学科概况报告。

与会专家围绕水产品质量安全学科建设的相关问题进行了热烈讨论,并就加快学科建设步伐,提升支撑能力达成了广泛共识。