珠江所举行100万尾罗非鱼苗援助农民活动
2009-05-31 00:00:00  来源:

5月22日,为贯彻我院支撑产业发展的精神,落实珠江所援助广东高要市农民100万尾罗非鱼苗的承诺,该所在高要水产种质工程基地举行了赠送罗非鱼苗现场发放活动。高要市政协主席甘雄伦、市水产技术推广中心主任张波杰、珠江所高要基地主任黄樟翰研究员、国家罗非鱼产业技术体系岗位专家卢迈新研究员等有关的领导和专家出席了现场发放活动。

珠江所党委书记罗建仁代表该所向农民赠送了基地培育精选的优质罗非鱼种苗,并为农民提供了咨询和技术指导。珠江所及当地水产主管部门向广大渔民发放了免费鱼苗提货票。渔民们热情高涨,纷纷对珠江所及高要市政府表示感谢。

本次活动是珠江所在广东省高要市举行的“罗非鱼健康养殖技术” 培训系列活动之一,有助于促进国家罗非鱼产业技术体系建设,提高罗非鱼良种覆盖率,对加强市-所渔业科技合作,促进罗非鱼产业健康持续发展,增加农民收入具有重大意义。