黄海所专家受聘第一届食品安全国家标准审评委员会委员
2010-01-27 00:00:00  来源:

1月20日,第一届食品安全国家标准审评委员会成立大会及工作会议在北京召开。卫生部部长陈竺,全国人大法工委副主任、全国人大常委会委员信春鹰,全国人大教科文卫委员会委员、国防大学原副校长王文荣,农业部副部长陈晓华,中国农业科学院茶叶研究所陈宗懋院士,中国检验检疫科学研究院庞国芳院士,全国人大教科文卫委员会,发改委、工业和信息化部、农业部、商务部、卫生部、工商总局、质检总局、国务院新闻办、食品药品监管局等部门有关领导和负责同志出席会议。会议由卫生部副部长陈啸宏主持,卫生部部长陈竺讲话。

第一届食品安全国家标准审评委员会由10个专业分委员会的350名委员和工业和信息化、农业、商务、工商、质检、食品药品监管等20个单位委员组成,主要职责是审评食品安全国家标准,提出实施食品安全国家标准的建议,对食品安全国家标准的重大问题提供咨询,承担食品安全标准其他工作。委员会下设食品产品、微生物、生产经营规范、营养与特殊膳食食品、检验方法与规程、污染物、食品添加剂、食品相关产品、农药残留、兽药残留等10个专业分委员会。

黄海所王联珠和杨冰分别被聘为食品产品分委员会委员和检验方法与规程分委员会微生物工作组委员。卫生部部长陈竺同志向各位受聘委员颁发了聘书。