珠江所举办第二届“五四”青年学术报告会
2013-05-15 00:00:00  来源:

5月10日,中国水产科学研究院珠江水产研究所举办第二届“五四”青年学术报告会。报告会以提升青年科技人员的国际交流能力、倡导研究精神、活跃学术气氛、促进业务成长为主旨,为青年科技工作者和研究生提供了一个自由宽松的学术交流平台。

本次报告会由多名学科带头人及青年代表担任评委。珠江所党委书记曲善庆出席报告会并寄语广大青年同志。报告会分为职工组和研究生组,共有15位报告人先后就从事的科研、技术支撑领域的国际国内最新动态、现阶段工作进展以及未来工作设想等作了精彩报告。每位报告人在完成报告后,专家评委根据报告的内容进行点评和提问,通过答辩互动,促进交流,报告会场气氛活跃。

最后,评委们对此次报告会进行了集体评议,夏耘《乌鳢高产精养蓝藻暴发池塘微生物群落结构研究》、林明辉《浅议我所科研量化绩效指标体系的构建》等5份报告被评委优秀报告。