水产品中禁用药物残留快速检测产品筛选验证工作方案研讨会召开
2013-05-16 00:00:00  来源:

5月10日,受农业部渔业局委托,中国水产科学研究院在青岛组织召开了2013年水产品中禁用药物残留快速检测产品筛选验证工作方案研讨会。农业部渔业局市场加工处调研员郭云峰、中国水产科学研究院质量标准研究中心副主任马兵、验证工作承担单位国家水产品质量监督检验中心副主任翟毓秀以及地方主管部门领导、快速检测产品生产企业代表等近20人参加了会议。会议由国家水产品质量监督检验中心承办。

会议通报了相关工作的进展和计划,提出了筛选验证工作的设想,集中研讨了相关难点问题,初步确定了下一步工作方案,为后续工作的开展打下了良好基础。

连续两年的水产品中禁用药物残留快速检测产品筛选验证工作,受到行业上下的高度关注,得到农业部、行业主管部门领导以及快速检测产品生产企业的一致认可。该项工作对于规范快速检测产品的使用,促进企业提高产品质量,研发性能更好、效率更高的快检产品发挥了重要作用,已经被农业部渔业局列入2013年水产品质量安全重点工作之一。