金华市婺城区人大副主任朱志龙到淡水中心调研
2013-05-24 00:00:00  来源:

5月17日,浙江省金华市婺城区人大副主任朱志龙、政协副主席邢水成、水务局副局长徐骏、金华市晓风水产养殖专业合作社社长唐小丰等一行4人到中国水产科学研究院淡水渔业研究中心开展工作调研。淡水中心主任徐跑与朱志龙副主任一行展开交流。

徐跑向朱志龙一行介绍了淡水中心机构设置、学科建设、重要科研成果,以及成果转化支撑产业发展情况,并表示淡水中心将进一步加强与婺城区的科技合作,充分发挥人才和技术优势,在编制渔业发展规划、共建博士工作站和科研实验基地等方面为婺城区提供支撑,服务和促进婺城区渔业经济发展。朱志龙介绍了婺城区渔业概况、渔业精品园建设进展和科技需求,并表示婺城区高度重视科技人才和创新团队建设和引进工作,希望淡水中心对婺城区渔业发展,特别是渔业精品园建设规划等方面给予更大的技术支持,促进婺城区渔业增效 、渔民增收。唐小丰介绍了晓风水产养殖专业合作社概况、渔业精品园项目建设进展。双方还围绕建立博士工作站、科研实验基地,以及土地流转等具体事宜交换了意见。

朱志龙一行还参观了淡水中心的科研、教育培训设施,并实地考察了淡水中心位于南泉、江阴的两个科研实验基地。

上一条:广东渔业生态环境重点实验室、农业部南海渔业资源环境科学观测实验站研讨会召开