观赏鱼分技委年会暨观赏鱼标准审定会议召开
2013-09-29 00:00:00  来源:

挂靠中国水产科学研究院珠江水产研究所的全国水产标准化技术委员会观赏鱼分技术委员会(简称“观赏鱼分标委”)于9月13日至15日在重庆市组织召开了2013年观赏鱼分标委年会和《锦鲤分级 红白类》等3项水产标准审定会议。来自全国科研、教学、质检、标准化和管理等方面的专家及标准的主要起草人员共计30人参加了会议。

会议由观赏鱼分标委秘书长胡隐昌研究员主持。观赏鱼分标委主任委员罗建仁研究员总结了近期观赏鱼分标委的工作和未来规划。全国水产标准化技术委员会房金岑副秘书长就我国水产标准化现阶段的形势和任务提出了具体要求。最后,在听取了标准起草人关于标准起草工作的汇报后,与会委员对3项水产行业标准《锦鲤分级 红白类》、《金龙鱼》和《钓饵产品》的技术内容进行了逐条审议,其中由我所承担的《金龙鱼》通过了标准审定组的审定,该标准能满足当前和今后一段时期的观赏鱼产业金龙鱼种质鉴定的需求,对推动我国金龙鱼产业健康发展具有积极的意义。