南海所部署做好专题民主生活会准备工作
2013-09-30 00:00:00  来源:

9月17日,中国水产科学研究院南海水产研究所党委召开会议,全面部署做好党员领导干部专题民主生活会准备工作。会议由所党委书记刘新中主持,所教育实践活动领导小组和活动办公室成员参加了会议。

会议再次集体学习了习近平总书记在河北调研指导党的群众路线实践活动时作的重要讲话精神,要求全所党员干部一定要深刻领会习近平总书记的讲话精神,自觉用“三个自始至终”、“两个务必”对照检查和总结反思自己在“四风”方面的问题,切实推进党的群众路线教育实践活动深入有效开展。

会议对开好党的群众路线教育实践活动专题民主生活会进行了安排部署,强调一定要按照中央要求,扎实做好专题民主生活会准备工作,要认真撰写对照检查材料,做到开门见山、直奔主题、重点突出、内容实在、剖析深刻、触及灵魂;要本着“指明问题、化解矛盾、增进团结”的原则,在专题民主生活会召开前普遍开展谈心谈话,做到班子主要负责人与每名班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与每个分管部门负责同志之间“三必谈”,充分交流意见、达成思想共识;以延安整风精神来开展好批评和自我批评,要动真碰硬、敢于交锋,营造团结——批评——团结的良好氛围,确保民主生活会的质量和效果。会议还布置了学习任务和制定具体方案,从思想和时间上为开好专题民主生活会做好准备。