芬兰比哈湖研究所Anne-Mari Ventelä博士到淡水中心访问交流
2013-09-29 00:00:00  来源:

9月24日,芬兰比哈湖研究所水环境研究室主任、芬兰图尔库大学兼职教授Anne-Mari Ventelä博士到中国水产科学研究院淡水渔业研究中心进行访问交流。淡水中心党委书记戈贤平研究员会见了Anne-Mari Ventelä博士。

访问期间,Anne-Mari Ventelä博士为淡水中心科研人员和研究生作了题为“芬兰湖泊渔业和湖泊修复(Lake restoration and lake fisheries in Finland)”的学术报告,介绍了芬兰湖泊渔业的发展状况和湖泊生态修复技术的研究进展,重点介绍了生物操纵技术在芬兰比哈湖修复治理中的应用,为淡水中心开展湖泊治理和养殖水域环境修复等方面的研究工作提供了借鉴经验。

Anne-Mari Ventelä博士还与淡水中心渔业环境保护研究室研究人员就当前湖泊治理和养殖水域环境修复方面的研究热点和国际前沿科学进行了深入探讨和交流,为双方开展技术和项目合作奠定了良好的基础。