丹麦奥尔胡斯大学苏国生教授到南海所开展学术交流
2013-10-09 00:00:00  来源:

9月27日,丹麦奥尔胡斯大学(Aarhus University)数量遗传和基因组学研究中心苏国生教授应邀到中国水产科学研究院南海水产研究所进行学术交流。学术交流会由南海所水产养殖和生物技术实验室喻达辉研究员主持,所相关学科科研人员和联合培养研究生参加了交流。

交流会上,苏国生教授首先介绍了奥尔胡斯大学数量遗传和基因组学研究中心的历史、发展变迁、研究领域和研究团队等情况,然后分别作了题为“全基因组标记在动物遗传育种中的应用”和“基因组选择在动物育种中的实施”的学术报告,讲述了全基因组选择的发展历程、理论与应用等内容,并对全基因组预测育种值的基本步骤进行了详细讲解,同时苏教授强调指出目前全基因选择育种技术迅速发展,效益显著,希望大家能够积极投入到相关研究中。苏教授的讲座引起与会人员的深厚兴趣,大家进行了热烈交流和探讨,为后续开展合作研究奠定了良好基础。