中国水产科学研究院微信公众号
当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

中国水产科学研究院青年认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
2022-05-12 15:04:43  来源:院团委

5月10日上午,水科院团委组织院青年认真聆听习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,并在全院范围内进行热烈的讨论。

一、中国水产科学研究院院机关青年李炯棠表示:时代造就青年,盛世成就青年。生逢中华民族发展的最好时期,青年科研人员拥有更好的发展环境、更广阔的成长空间。我将怀揣“科技报国”之志,投身打好种业翻身仗的工作中,不断用脚踏实地、严谨务实的精神鞭策自己,沉下心来做高质量的科学研究,为“科研出国家级成果、出战略科技力量”而努力。

二、中国水产科学研究院黄海所青年马玉洁表示:习近平总书记指出,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为一名公派到FAO驻韩国伙伴关系联络处工作的渔业青年,我更能切身体会到生逢其时、重任在肩。如果说实现中国梦是一场历史接力赛,我愿意立足本职岗位、发扬中国精神,团结各国青年同向同行,为建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界贡献智慧力量、展现青春担当!

三、中国水产科学研究院东海所青年李帅表示:坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。作为一名新时代青年,我有幸随“雪龙”号赴南极执行中国第38次南极考察任务,与队员们克服冰寒风雪完成了南大洋南极磷虾资源调查工作。探索南极,走向深蓝,当代青年更当志存高远,肩负使命,心系祖国,甘做筑梦海洋的有为人和勇毅前行的先锋者。

四、中国水产科学研究院南海所青年朱李春表示:作为新时代乡村振兴工作者,我在湛江雷高镇引入水产养殖新品种新技术,帮助村民增收致富;开展人居环境整治,用青春力量建设美丽乡村;抓党建促乡村振兴,提升乡村治理实效。我将按照习近平总书记的要求,有理想、强本领、求创新,做乡村振兴的扎根人、建设人、领路人,在农村这片广阔天地奋力谱写有力的新时代青春之歌。

五、中国水产科学研究院黑龙江所青年金洪宇表示:习近平总书记说,“共青团员和广大青年应前仆后继、勇当先锋,书写属于中国青年自己的壮丽篇章”,激励我继承和发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老新疆精神,作为党的后备力量,从小事着手,在历练中成长,为新疆渔业生态环境保护贡献青春的力量。

六、中国水产科学研究院长江所青年高雷表示:总书记在会上的讲话,肯定了我们青年科研工作者们在科技岗位上的创新与付出,让我们感受到了极大的鼓励和期望。我有幸参与长江大保护工作,见证了长江水生生物资源量在国家长江大保护政策下的逐步恢复。我要在未来的工作中更加敢于拼、勇挑重担,担当起长江大保护青年的使命感和责任感。

七、中国水产科学研究院珠江所青年刘亚秋表示:作为一名新时代青年,我们应当时刻把祖国放心上,牢记自身的责任,为中国梦而努力奋斗。生态修复一直都是国家绿色发展及生态文明建设的重要内容。我作为一名从事渔业生态保护工作的青年科研人员,将继续强化使命担当,要敢拼敢闯、开拓创新,时刻为珠江鱼类栖息地修复、重要物种保护与可持续利用工作贡献智慧、奉献青春力量。

八、中国水产科学研究院淡水中心青年邵乃麟表示:习近平总书记说,“时代各不相同,青春一脉相承”。在精准扶贫的号召下,我来到云南红河哈尼族彝族自治州,用所学所知助推红河稻鱼综合种养产业发展,“一水两用、一田两收、粮渔共赢、强农富民”的梯田乡村振兴道路正在祖国边疆铺开,青年的青春梦想也正在祖国边疆绽放光彩。

九、中国水产科学研究院渔机所青年侯晓琳表示:习近平总书记说“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”。作为一名团员干部,我有幸参与渔机所封控区核酸筛查管理小组。无惧疫情扛责任,不负青年勇担当,当代青年更要以抗疫精神为指导来实现自身的价值,进一步坚定早日战胜疫情的信心,以昂扬的青春力量投入到这场抗疫阻击战中。

十、中国水产科学研究院渔工所青年陈丁表示:习近平总书记讲到实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。身为现代渔港工程创新团队的一名青年,我将努力攻克渔港经济区建设、渔业防灾减灾、渔港污染治理等难题,为我国渔业事业贡献自己的青春力量。

十一、中国水产科学研究院北戴河站青年张祎桐表示:青年兴则国家兴,青年强则国家强。生逢盛世,青年不光要敢于有梦,还要勤于圆梦,方能不负时代,不负韶华。作为水科院北戴河站牙鲆遗传育种创新团队的青年人,我将继承和发扬团队产学研结合的优势,练就过硬本领,投身强国伟业,为打好水产种业翻身仗奋勇拼搏。

十二、中国水产科学研究院营口站青年陈明康表示:我们生于红旗下,长在春风里,更应有所作为,有责任共同建设伟大的祖国,为民族复兴贡献一份力量。作为营口站青年科研人员,我要立足岗位,不断向身边的前辈和榜样学习,不忘初心、牢记使命、勇挑重担、攻坚克难,把青春播撒在科技兴渔的征程上。

十三、中国水产科学研究院长岛站青年赵春暖表示:习近平总书记要求新时代青年人在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。我将以有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代标准严格要求自己,扎根基层、创新进取,做不怕困难、坚定勇敢向前走的先锋分子,在民族复兴征途上绽放新时代渔业青年人的青春之火。

十四、中国水产科学研究院下营站青年韩亚萍表示:习近平总书记说过,青春孕育无限希望,青春创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。作为95后的青年一代,是海洋种业的未来与希望。一次次实验使我不断成长蜕变,我将增强立足本职岗位的光荣感、责任感和使命感,努力在伟大时代的奋斗中实现人生价值。

下一步,水科院系统团组织将认真领会贯彻习近平总书记讲话精神,在院党组领导下,团结带领广大水科青年坚定不移听党话、跟党走,为推动渔业高质量发展、加快建设一流现代科研院所贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:我院召开黄河渔业资源与环境调查专项启动会
下一条:南海所首次完成斑节对虾单细胞基因图谱构建