当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

水科院水产养殖学科2020年工作会议在河北白洋淀召开
2020-10-29 09:36:38  来源:淡水渔业研究中心

10月14日,中国水产科学研究院水产养殖学科委员会2020年工作会议在白洋淀召开。中国水产科学研究院党组书记魏琦、院学科与平台处副处长李强出席了本次会议,院水产养殖学科主任委员、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心党委书记戈贤平,副主任委员刘兴国研究员、谢骏研究员以及学科各委员等近30人参加了会议。会议由戈贤平研究员主持。

会上,魏琦书记充分肯定了“十三五”期间水产养殖学科委员会在谋划和承担重大项目、组织创新研究、开展学术交流活动等方面取得的工作成效,对水产养殖学科下一步发展提出了三方面要求:一是要进一步突出学科优势,围绕科技创新“四个面向”总要求,在渔业高质量发展中发挥引领作用;二是要进一步突出团队建设,围绕科技创新“五个要素”,在推进创新团队建设中发挥示范作用;三是要进一步加强交流宣传,持续扩大水产养殖学科影响力。

本次会议总结了“十三五”水产养殖学科各所站取得进展,交流了“十四五”期间水产养殖学科的工作重点以及发展方向和思路,研讨了《“十三五”水产养殖学科发展报告》。与会委员还调研了中国水产科学研究院在白洋淀开展的生态修复项目进展。

上一条:南海所与广州市南沙区人民检察院共建全国首个海洋公益诉讼联合实验室
下一条:黄海水产研究所支撑首个国家水产养殖绿色发展示范区建设