当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

长江水产研究所曹经晔副所长一行应邀赴古巴进行渔业考察
2006-12-20 00:00:00  来源:

应古巴渔业工业部、古巴革命武装部的邀请,长江水产研究所曹经晔副所长、科技处郑卫东副处长于12月7日至13日对古巴进行了为期一周的渔业考察,同时对该所在古巴执行的国家商务部“援古巴淡水养鱼技术合作项目”工作情况进行了检查。

在古巴期间,曹经晔副所长一行受到古巴渔业工业部阿尔弗雷多.路佩斯.巴尔德斯部长和古巴革命武装部农牧业军事联盟主任鲁文.马丁内斯.普恩特中将的接见,与古巴渔业工业部、古巴革命武装部农牧业军事联盟的官员和水产专家就罗非鱼、中国鲤科鱼、军曹鱼等鱼类养殖技术及渔业生产经验、技术援助等进行了座谈交流,先后参观了古巴革命武装部所属的胡安?何塞水产生产联合体,古巴渔业工业部所属的曼波斯顿水产培训中心、比纳得利奥省青年鱼苗站、国家渔业研究中心等科研、生产机构,通过交流与考察,长江水产研究所与古巴渔业工业部和古巴革命武装部在开展下一步的技术援助、学术交流、交换出版物、苗种交流、渔需器材采购等方面达成了意向协议。

在长江水产研究所援古巴项目专家组专家的陪同下,曹经晔副所长一行还会见了古巴外国投资与经济合作部分管亚洲、中东和大洋洲地区的官员埃塞基埃尔.迪亚斯,就我所正在执行的“援古巴淡水养鱼技术合作项目”工作情况和项目延续的有关事宜进行商谈。

对长江水产研究所在古巴执行的渔业技术援助项目,古巴革命武装部、古巴外国投资与经济合作部的有关官员给予了高度的评价和肯定,认为项目专家组克服了许多困难,出色完成了阶段性的工作。

曹经晔副所长等在古巴考察期间还专程到中国驻古巴大使馆经济商务处进行了有关工作汇报。

上一条:黄海水产研究所所长唐启升院士荣获全国杰出专业技术人才荣誉称号
下一条:中国水产科学研究院财务与科技条件建设工作研讨会在武夷山市召开