当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

农业部科教司白金明司长一行来院调研
2011-09-09 00:00:00  来源:

9月2日,农业部科教司司长白金明,副司长杨雄年、潘海平到我院进行工作调研,科教司相关部门负责人等陪同调研。

科教司一行听取了我院工作情况汇报。张显良院长介绍了全院基本情况,汇报了“十一五”以来在科研项目实施、成果产出、技术支撑、人才培养、学科建设以及对外合作交流等各方面取得的工作成效,阐述了“十二五”时期的发展思路,并提出了我院目前存在的主要问题,希望科教司在拓展发展空间、科研平台建设、人才培养、改革定位等方面一如既往地予以关注和支持,帮助我院解决实际困难。

科教司领导对近年来我院的工作给予了充分肯定,以3个“特别能”(特别能吃苦,特别能创新,特别能奉献)高度评价了我院在渔业科技创新和支撑产业发展方面取得的显著成绩。对于“十二五”时期的发展,科教司领导在对我院发展规划及人才队伍建设推进年工作思路表示认同的同时,提出了进一步强化科技创新,加强重大基础研究和高新技术开发研究等工作要求,并表示将大力支持水科院发展,更好地提升渔业科技创新和技术支撑能力。

科教司一行还参观考察了我院鲟鱼繁育技术工程中心。我院在家院领导、院机关有关处室负责人参加了座谈会并陪同考察。