当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

农业部人事劳动司曾一春巡视员来院调研
2011-09-08 00:00:00  来源:

9月6日,农业部人事劳动司巡视员曾一春、综合处处长陆红、机构编制处处长张晔一行3人来我院调研。曾一春一行参观了院水产生物应用基因组研究中心实验室、资源与环境研究中心卫星遥感接收与处理系统,随后与在院领导、院有关处室负责人一起进行了座谈。

座谈中,院党组书记王泰健介绍了全院的基本情况,汇报了我院人事、人才工作“十一五”成绩及“十二五”思路,同时,提出了我院干部队伍和专业人才队伍的总体结构不甚合理,与建设一流院所的要求、学科建设和产业发展的需求还存在很大差距,在人才培养和激烈的人才竞争中缺乏必要的手段和资源,人事管理规章制度和人才评价激励机制有待进一步完善、制约院所长远发展的体制机制性矛盾和困难突出等,希望人事劳动司能在机构规格、岗位职数、干部待遇等方面帮助解决实际困难,在推进我院干部和人才队伍建设方面一如既往地予以大力帮助和支持。

曾一春认真听取了我院的汇报,充分肯定了我院取得的成绩,高度评价了我院作为国家级科研院所为渔业发展所作的贡献。他表示,通过此次调研,加深了对我院情况的了解,希望我院抓住机遇,通过努力实现自身的稳步发展。同时他还表示人事劳动司将结合此次调研情况,尽量帮助我院解决实际问题,使我院能够更好支撑渔业科技创新和产业发展。