当前位置: 首页>>新闻信息>>学术会议>>国内学术会议>>正文

淡水中心水产病害与饲料研究室举办“宝界论坛”之第四届学术报告研讨会
2022-02-07 15:21:53  来源:淡水渔业研究中心

近日,淡水渔业研究中心水产病害与饲料研究室组织召开“宝界论坛”第四届学术报告研讨会。中心水产病害与饲料研究室主任刘波、副主任习丙文,科研处副处长任鸣春,以及研究室专家和研究生共50余人参加了本次学术研讨会。

会上,研究室专家、6位博士生和20位硕士生分别围绕淡水鱼虾的饲料新蛋白源开发、营养生理代谢调控、寄生虫和细菌病防控机理、绿色添加剂和药物筛选等方面逐一汇报了相关的科研进展、探索发现和创新亮点。刘波研究员进行总结,肯定了研究室全体人员一年来的科研成效,勉励大家不忘初心使命、厚植家国情怀,“以科为本、以创为先”,传承“三勤基因”,扎根渔业、服务“三农”。通过本次学术交流,研究室全面系统地总结了2021年的工作进展,为研究室不同课题组提供了交流经验、展示风采和启迪思想的机会和舞台,促进了学术的融合和升华。

上一条:水科院长江流域水生动物繁育与利用重点实验室召开建设研讨会