当前位置: 首页>>党建文化>>群团工作>>正文

南海所组织开展“童心向党 健康成长”亲子活动
2024-06-20 16:13:28  来源:南海水产研究所

6月15日,中国水产科学研究院南海水产研究所妇委组织了一场以“童心向党 健康成长”为主题的亲子活动,到所调查船基地和花都基地参观。全所干部职工及其子女近130多人参加。

在调查船基地,小朋友们开心地登上了“南锋”号渔业科学调查船。在调查船基地冯震华主任和“南锋”号大副刘鹏伟的带领和讲解下,小朋友们和爸爸妈妈一起参观了调查船的驾驶台、集控室、实验室等场所,全面了解了调查船的功能构造、仪器设备、海上作业方式方法以及近年来完成的科学调查任务情况等。通过实地参观,小朋友们不仅了解了海洋科考的重要性,更感受到了科考人员的爱国情怀。

在花都基地标本馆,小朋友们和爸爸妈妈一起参观了鱼类、甲壳类、贝类、藻类、珊瑚类五个展厅上千种海洋生物标本。讲解员李娜以讲小故事的形式,生动形象地介绍了生物标本的特征和科学研究价值,认真指导了标本制作的相关知识。小朋友们不仅了解了南海海洋生物的丰富多样性,更提升了保护海洋、维护生物多样性的意识。

此次活动,既增进了职工亲子关系,又让小朋友们更深切地了解了爸爸妈妈们从事的海洋事业,激发了他们对海洋的热爱之情。

下一条:东海所举办“与你‘童’乐 欢乐‘童’享”萌趣童心游园会