当前位置: 首页>>党建文化>>群团工作>>正文

黄海所工会、女职委、团委联合举办“六一”海洋科普教育实践活动
2024-06-04 09:24:14  来源:

6月1日,中国水产科学研究院黄海水产研究所工会、女职委、团委联合组织开展“探寻海洋奥秘,共筑科研梦想”主题海洋科普教育实践活动,职工及职工子女110余人赴“蓝海101”号科考船和国家深海基地参加活动。

在“蓝海101”号科考船上,船长禹昊带领大家参观了驾驶室、船舱、甲板等主要工作区域,同时现场讲解和示范了船舶操纵的基本方法以及海上日常工作的基本内容,并为小朋友们精心准备了礼物。船舶处袁兵兵作了内容丰富、形象生动的海洋科普知识讲座,对各类船舶的结构、特点和功能进行了深入浅出地讲解。

在国家深海基地深海之路成就馆,讲解员通过展板、沙盘、纪录片等多种形式介绍了我国开展深海科学探测和研究的光辉历程、深潜器的特点和功能、海底地形特点等,让大家感受到了大海深处的美丽与神秘。

此次活动的开展,孩子们对于我国海洋科学研究事业的发展有了更全面直观的了解,提高了孩子们探索海洋、保护海洋、利用海洋的意识和对海洋科学的兴趣,让孩子们度过了一个快乐难忘、收获满满的儿童节。

上一条:东海所举办“与你‘童’乐 欢乐‘童’享”萌趣童心游园会
下一条:“书香迎六一,阅读伴成长”——水科院举办“六一”亲子活动