当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

渔机所举办党纪学习教育专题党课报告
2024-06-12 16:20:33  来源:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,6月7日下午,渔机所邀请中共上海市委党校原副校长、一级巡视员朱亮高研究员作了题为《使全党形成遵规守纪的高度自觉——深刻认识全党开展党纪学习教育的时代意义》的党纪学习教育专题党课报告。党课由所党委委员、办公室主任王纬同志主持。所领导,全所党员、入党积极分子、党外人士、退休老同志等70余人到场聆听。

会上,朱亮高研究员从“强化纪律保障,深入服务中国式现代化这个最大政治”“强化问题导向,大力涵养风清气正的政治生态”“强化意识能力、突出抓好‘关键少数’引领示范”三个方面,系统阐释了在全党开展党纪学习教育的时代意义,围绕《条例》修订情况、基本内涵、主要特点,结合具体条款和典型案例,讲授了一堂既有丰富内容又有指导意义的专题党课。

此次党课有助于大家更准确地把握党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么不能干什么,充分发挥了警示教育的作用,为进一步开展好党纪学习教育提供了有力指导。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,常怀“敬畏心”、常算“政治账”、常清“思想尘”、常破“心中贼”、常思“贪欲害”,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,切实让党的纪律规矩入脑入心、落在实处,以优良作风推动渔业装备科技事业高质量发展,为书写中国式渔业现代化新篇章提供坚强政治保障。