当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

珠江所有序推进党纪学习教育
2024-06-11 08:53:50  来源:珠江水产研究所

自珠江水产研究所4月下旬召开党纪学习教育动员部署会以来,全所有序地推进党纪学习教育,确保党纪学习教育走深走实、落地见效。 所党委坚决把开展党纪学习教育作为当前重要的政治任务,精心组织实施。及时成立所开展党纪学习教育领导小组,印发《珠江水产研究所开展党纪学习教育实施方案》,对全所党纪学习教育工作进行全面部署和安排。

扎实开展专题读书班活动,向每位党员人手一册发放《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),所党委组织召开了理论中心组学习会,各党支部和青年理论学习小组分别召开了集中学习研讨会,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神和《条例》,所领导班子成员结合分管工作带头撰写学习《条例》心得体会,11位支部书记讲党课,组织全体党员及部分科技人员参加部系统学《条例》守纪律线上答题活动,引导党员干部、职工学纪、知纪、明纪。

加强警示教育,组织党员观看大型反腐题材话剧《痕迹》,线上观看警示片,参观全国廉政文化教育基地“中共三大会址纪念馆”,向全体党员干部、职工转发违反中央八项规定精神典型案例和“廉韵三农”廉政短视频优秀作品展播,切实增强党员“守纪律、讲规矩”意识。

强化宣传引导,利用院网站、所网站及公众号发布所党委、党支部党纪学习教育动态,宣传好的做法,利用所综合楼大厅显示屏滚动宣传新旧《条例》对比情况,为全所上下开展党纪学习教育营造浓厚学习氛围。