当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

珠江所召开2024年全面从严治党工作会议
2024-05-23 14:39:19  来源:珠江水产研究所

5月22日,珠江水产研究所召开2024年全面从严治党工作会议。深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和二十届中央纪委三次全会精神,贯彻落实部院全面从严治党工作会议部署要求,总结2023年工作成效,部署2024年重点任务。纪委书记、副所长朱新平主持会议,党委书记、所长孙慧武作全面从严治党工作报告。

会议传达了二十届中央纪委三次全会精神和2024年院全面从严治党工作会议精神,通报了系统典型案例和珠江所经济责任审计发现的问题。会议指出,所党委2023年认真贯彻部院党组部署要求,把全面从严治党贯穿于所的各项工作之中,扎实履行管党治党政治责任,为所全面从严治党取得新成效、打好科研翻身仗提供了坚强有力保障。会议强调,全所党员干部要清醒认识所全面从严治党工作,与习近平总书记重要指示精神、部党组和院党组全面从严治党要求还存在差距和不足。2024年,所全面从严治党工作要突出抓重点、抓关键、抓落实,要严格落实“一岗双责”,认真落实院党组《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》有关规定;要持续推进党建业务深度融合,围绕落实院所工作会议部署的重点工作任务,推动党建工作与业务工作同向发力、协调互促;要加强思想政治工作和政治监督,加强对党员干部政治担当和责任担当的教育、引导,发挥政治监督作用,督促党员干部围绕院所重点工作、巡察反馈意见整改等内容狠抓工作落实;要持续加强纠“四风”树新风,紧盯重要岗位、时点,加强全程监管,坚决查处踩踏纪律红线的突出问题,强化经常性纪律教育,认真贯彻落实部院党组有关贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持续开展调查研究,积极营造为一线科研人员排忧解难、松绑减负氛围。会议要求,所领导班子成员、支部书记和部门负责人要以当前最重大的政治任务党纪学习教育为契机,必须担负起管党治党政治责任,以身作则把“严”的主基调长期坚持下去,全面提高珠江所党的建设和全面从严治党工作水平,为加快一流现代研究所建设,为珠江所新时期锚定热带亚热带淡水渔业科技创新中心一个中心目标、激发体制机制创新和人才优先发展两大动力以及系统提升科技创新、产业支撑、成果转化三方面能力提供更坚强有力的政治保障。

所领导、中层干部、科研团队负责人和全体党员参加会议。

上一条:营口站党支部开展参观营口市反腐倡廉展览馆主题党日活动
下一条:南海所召开党纪学习教育读书班交流研讨暨2024年第2次党委理论学习中心组学习(扩大)会