当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

南海所召开党纪学习教育读书班交流研讨暨2024年第2次党委理论学习中心组学习(扩大)会
2024-05-23 08:37:39  来源:南海水产研究所

5月20日,中国水产科学研究院南海水产研究所召开党纪学习教育专题读书班交流研讨暨2024年第2次党委理论学习中心组学习(扩大)会,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,传达学习上级有关会议及文件精神,联系工作实际,交流学习心得,引导党员干部自觉提高政治站位,强化纪律意识、加强自我约束,切实做到以纪促学、明纪正行。所党委书记程洁主持会议,副所长吴洽儿、张殿昌、黄振环、马振华和所党委委员张旭丰、陈作志以及各部门、工青妇组织等负责人、在职党支部书记、所青年理论学习小组成员等参加学习。

所党委高度重视读书班学习,制订《中国水产科学研究院南海水产研究所党纪学习教育专题读书班方案》,向所属各党支部、青年理论学习小组印发相关通知,要求全所党员干部原原本本、逐章逐条学习《条例》,深刻认识严明党的纪律的重大意义,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,对标中央部署和部党组、院党组要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。连日来,所党委、所属各党支部、青年理论学习小组等严格按方案要求,保证学习时间,做好研讨准备,以高度的思想自觉投入读书班学习。

会上,大家学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,首先对《中共农业农村部党组贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施办法》、农业农村部党组扩大会议精神、水科院科技廉政教育工作会议精神等进行了集中学习。随后,五位所领导和两位所党委委员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,联系工作职能职责,联系身边违纪违规典型案例,充分交流学习体会,研究加强和改进工作思路举措。大家表示,要持续深入学习贯彻《条例》,将党纪学习与学党史、强党性相融合,与落实部党组、院党组部署要求,聚焦主责主业、推进年度重点工作等紧密结合,进一步压实责任、务求实效,切实把党纪学习教育成果转化为推动所各项事业高质量发展的强大动力和合力。