当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

2022-07-04 15:25:58  来源:

7月1日,黑龙江水产研究所召开2022年度第2次理论学习中心组学习会议,学习传达黑龙江省第十三次党代会精神,落实“能力作风建设年”活动要求,确保高标准起步、高质量实施,营造科研干事良好氛围。所理论学习中心组成员、中层干部、部门助理等29人参加会议,2名中层干部作交流发言。

会议指出,省第十三次代表大会是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的会议,大会深入分析了龙江振兴发展面临的形势,提出了未来五年的总体要求,科学确定了未来五年的奋斗目标。

会议要求,作为驻地科研院所的国家队,各党支部和广大党员干部要理解把握黑龙江省过去五年取得的各个方面发展成就,理解把握未来五年推进“八个振兴”、着力建设“六个龙江”“九个坚定不移”的重点任务,理解把握全面加强党的建设“六个切实”重要保证,把智慧和力量凝聚到确定的目标任务上来。要把深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实统一思想、统一行动,持续深入学、全面系统学、结合实际学,全面准确把握精神实质和核心要义,找准工作方向,做好工作规划,以渔业科技支撑助力乡村振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,开展“能力作风建设年”活动,思想要“置顶”。要始终坚持第一站位抓落实,毫不质疑地把能力作风建设放在首要位置,深刻认识到抓好能力作风建设,是建设忠诚干净担当领导班子和干部队伍的关键之举。各党支部要一心一意抓落实,让工作更实、成色更足,让思想不断解放、能力不断提升和作风不断优化,为推进主责主业提供有力保障。

结合“能力作风建设年”的活动要求,会议组织观看了弘扬新时代科学家精神系列片,进一步激励、引导广大党员干部争做重大科技成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者。