当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

长岛增殖实验站以“三个强化” 转作风提成效
2021-03-03 09:33:57  来源:

3月2日下午,长岛增殖实验站召开作风整顿活动动员大会,传达长岛试验区工作总结暨转变作风提质增效大会精神,安排部署2021年重点工作,今年是“十四五”开局之年,重点要在“三个强化”上发力,以提升科研业务本领促进作风大转变,推动各项重点工作落实落地。长岛站班子成员、全体党员干部参加会议。

会议强调,一是强化政治引领提升组织力,深入推进党支部标准化建设,结合作风整顿,采取支部议、个人查、个别谈等方式,深入找准制约党支部建设提升的瓶颈问题,逐一建立支部攻坚任务、问题清单和整改清单,争做“四强”党支部;二是强化担当作风促进科技创新发展,构建完善“五位一体创新”体系,提高自身科研成果的孵化和产出,做好原种保护和种质保存,提高成果产出和科技支撑力度。以“山东长岛海洋生态系统野外科学观测研究站”获批建设为契机,做好与黄海所的对接交流,开展长期性、系统性的海洋生态系统观测和研究。加强交流合作,在科研创新、成果转化、人才队伍、服务支撑和平台建设各个方面再上新台阶;三是强化纪律监督找差距补短板,严格日常管理监督,加强人、财、物等重点领域、重点岗位和关键环节的监督,落实“过紧日子”要求,进一步提高文件、会议质量和工作效率。加强科研诚信教育和宣传,将科研诚信关口前移,及时纠正和制止不端行为的发生,形成互相监督自律的工作氛围。

上一条:黄海水产研究所廖梅杰同志荣获青岛市“三八红旗手”称号
下一条:科研春节“不打烊”,联合攻关“向前犇”——淡水中心科研三支部、四支部春节假期开展联合攻关