当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

珠江所各党支部开展“七一”系列主题党日活动
2020-08-14 14:45:06  来源:珠江水产研究所

为纪念中国共产党建党99周年,进一步贯彻落实关于牢固树立政治意识、全面加强党的政治建设有关要求,扎实推进不忘初心、牢记使命常态化制度化,“七一”期间,珠江水产研究所各党支部组织开展了系列主题党日活动。鱼病室党支部开展“重温誓词守初心,强化团队担使命”主题党日活动,并作“砥砺奋进,胜利前行”的主题党课,充分展现出党组织和党员积极向上、务实进取的良好精神风貌,也体现出一线科研人员团结进取、敢于拼搏的积极活力。资环党支部开展 “践行初心使命,守护渔业资源,助力乡村振兴”的主题党日活动,激励党员同志们牢记初心使命,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更良好的状态投入到本职岗位上。企业党支部和鱼病室党支部到广东省韶关市始兴县、清远市英德市等地开展农村科技下乡活动,让党员同志们认识到党在新时代工作中不断取得胜利的艰辛,号召大家要坚持创新发展,努力提高产业技术水平和生态质量,践行“绿水青山就是金山银山”的高质量发展之路。综合党支部、养殖生物生态党支部和观赏鱼室党支部赴佛山市南海区九江镇联合开展“弘扬‘钟麟精神’牢记初心使命”主题党日活动,深刻感受了我所老一辈科技人员对水产科技事业勇于创新、敢于担重任、追求接地气的精神,也深刻感受了水产企业对科技的需求。

通过开展“七一”系列主题党日活动,广大党员纷纷表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不断强化政治意识、做到“两个维护”,始终不忘初心、牢记使命,弘扬老一辈科学家的精神,为全面推进科技创新、渔业绿色高质量发展和一流研究所建设作出积极贡献。

上一条:珠江所两支部联合开展“再走红军路,不忘来时路”主题党日活动