当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

中国水科院院属各单位认真学习贯彻落实全面从严治党各项工作要求
2020-07-10 16:28:31  来源:

近日,中国水产科学研究院院属9所4站先后通过召开全面从严治党工作会议、全体党员大会、理论学习中心组学习、党委会、支部会等形式,传达学习十九届中央纪委四次全会精神及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,贯彻落实部系统、院系统全面从严治党工作会议精神,总结2019年从严治党工作,部署2020年重点任务。

黄海所通过院视频会、支部会等方式传达学习全面从严治党工作会议精神,组织观看了《失联的背后》廉政警示教育片,签订了廉政责任书。要求注重统筹兼顾,抓好全面从严治党重点在“全”,着力增强学习的系统性、整体性、协调性,在党的各项建设、各个领域、各个环节上下功夫。

东海所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会、党支部会、支部书记座谈会和党委会,深入学习领会全面从严治党工作会议精神,在深入调研的基础上,研究部署“两委”工作重点任务和对策措施,要求统筹疫情防控和年度重点任务,确保各项工作顺利推进。

南海所召开全面从严治党工作会议,部署党建重点任务,签订了廉政责任书,促进压实“两个责任”。要求要推动管党治党“严实硬”,认真抓好重点任务落实,加强党务与科研业务深度融合,一以贯之地抓好党风廉政建设,抓实抓细全面从严治党各项工作。

黑龙江所召开全所党员大会,部署安排全面从严治党工作任务,剖析违纪违法典型案例,开展廉政警示教育。明确要求组织开展“读党章、温誓词、讲党课”,对照“灯下黑”问题专项整治、支部标准化规范化建设有关要求,从严自查整改,确保将全面从严治党要求落实落细。

长江所在参加院视频会议、召开支部会的基础上,召开了全面从严治党工作专题会议,梳理了年度党建工作要点和党建工作项目清单的推进情况,部署安排推进强化政治意识教育、开展“灯下黑”问题专项整治、推进党支部标准化规范化建设等工作,并围绕推动管党治党走向“严实硬”开展了研讨交流。

珠江所召开全面从严治党工作会议,研究部署全面从严治党重点任务,签订了廉政责任书,聚焦典型案例开展了警示教育。要求要认清新形势新要求,突出主体责任意识,增强做好全面从严治党的责任感,推进全面从严治党向纵深发展,强化与科研中心工作的深度融合,扎实完成各项重点任务。

淡水中心召开全面从严治党工作会议,贯彻落实全面从严治党有关要求,部署重点工作。要求党员干部要旗帜鲜明讲政治,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,加强支部标准化规范化建设,严肃党内政治生活,加强廉政风险动态防控,落实落细干部监督和培养,严格监督执纪问责,统筹抓好疫情防控和科技创新工作,确保完成各项目标任务。

渔机所通过召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议、支部会等形式,把学习贯彻全面从严治党会议精神作为重要政治任务来抓。要求要进一步推动管党治党走向“严实硬”,推进与科研业务工作的深度融合,坚持党建与业务同谋划、同部署、同推进、同考核,抓好各项重点目标任务落实到位。

渔工所传达学习全面从严治党工作会议精神,加强工作部署,签订了廉政责任书。制定了基层服务型党组织建设方案,加强廉政风险防控机制建设和党员教育管理,持续完善相关制度,做好党务所务公开,完善和落实从严治党工作责任制,推进全面从严治党落到实处。

北戴河站召开全站党员大会,传达学习全面从严治党工作会议精神。强调要把强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”放在首位,进一步压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵向发展。

营口站召开党员大会,研究部署全面从严治党工作,通报违纪违规典型案例以案释纪。要求要统一思想行动,正视存在的问题和差距,进一步推动管党治党走向“严实硬”,夯实党组织在科研转化中的政治引领作用,细化重点领域风险防控责任,压实“两个责任”,切实把党的领导落到实处。

长岛站召开全面从严治党工作会议,明确要履行管党治党责任,从严落实主体责任,严格监督执纪,持续推进正风肃纪,规范“三会一课”制度,发挥党员先锋带头作用,提高科研创新能力,认真落实各项扶贫任务,做到业务工作与疫情防控两不误。

下营站召开全面从严治党工作会议,要求要在管党治党和履职尽责上狠抓落实,强化全面从严治党与科研业务工作的深度融合,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,为服务地方渔业经济贡献力量。

院属各单位在学习贯彻全面从严治党工作精神的同时,还部署落实了推进强化政治意识教育、开展“灯下黑”问题专项整治、全面推进党支部标准化规范化建设等近期重点工作。

上一条:中国水科院京区基层党组织广泛开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动
下一条:*决胜小康进行时 岗位建功显担当——中国水科院发挥渔业科技优势力量 助力打赢脱贫攻坚战