当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

渔机所参加“虾贝参蟹饲料数智化精细加工与智能投喂装备”课题推进会
2024-04-19 09:57:18  来源:

近日,国家重点研发计划”虾贝参蟹绿色优质养殖营养调控机制和精准饲料技术”课题五“虾贝参蟹饲料数智化精细加工与智能投喂装备”工作推进会在广州成功召开。渔机所作为子课题承担单位,安排相关专家参加了会议。

会上,子课题负责人刘世晶副研究员针对“虾贝参蟹智能投喂装备”的研究内容,重点围绕适用于工厂化循环水养殖、池塘养殖和稻虾混合种养等不同养殖场景的智能投喂装备研究方案、年度工作计划以及预期成果进行了详细汇报。课题相关参加单位重点围绕技术研发和示范应用两个方面开展交流讨论,并对下一步工作方案达成了共识。

会后,课题组成员前往广东省小赤坎村容川养殖研发基地,实地考察了拟示范虾塘养殖环境和虾塘自动投料装置,并就下一步示范基地改造和适配性技术优化方案进行了沟通。本次会议明确了课题目标与计划,加强了课题产学研沟通与协作,保障了下一步应用实施效果,为项目顺利实施奠定了基础。

上一条:淡水中心在酶解鸡肉粉替代大口黑鲈饲料中鱼粉对抗氧化和免疫的影响研究上取得新进展
下一条:黄海所主持完成的海南省院士创新平台项目之红九棘鲈(红瓜子斑)苗种批量化培育项目任务通过现场验收