当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

全球首艘十万吨级智慧渔业大型养殖工船顺利出坞
2022-01-27 17:21:13  来源:

1月25日,由渔机所深远海养殖装备科技创新团队创新研发的全球首艘十万吨级智慧渔业大型养殖工船“国信1号”在中国船舶集团青岛北海造船有限公司完成船体合拢并顺利出坞,标志着“智慧渔业大型养殖工程”项目进入调试收尾阶段,为今年上半年交付运营奠定基础。

“国信1号”由国信中船(青岛)海洋科技有限公司投资建设与运营,渔机所深远海养殖装备科技创新团队在中国水产科学研究院和青岛海洋科学与技术试点国家实验室的支持下研创并详细设计,为全球首艘大型可移动深远海封闭式养殖工船,计划于2022年上半年交付。该项目的实施将构建深远海工业化绿色养殖新模式,拓展渔业发展新空间,推动我国海水养殖业走向深蓝。

下一步,渔机所深远海养殖装备科技创新团队将继续潜心研究,认真分析,总结规律,完善工艺,为后续智慧渔业大型养殖工船项目的稳步开展及现代养殖的机械化、智能化、信息化提供有力支撑。

上一条:南海所“斑节对虾雌性亲虾性腺促熟小干扰RNA组合物、试剂盒及使用方法”获国家发明专利授权
下一条:广东省现代农业产业技术体系“水产品质量安全和环境协调创新团队”召开2021年度总结会