当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

广东省现代农业产业技术体系“水产品质量安全和环境协调创新团队”召开2021年度总结会
2022-01-27 16:46:09  来源:南海水产研究所

近日,广东省现代农业产业技术体系“水产品质量安全和环境协调创新团队”2021年度总结会在中国水产科学研究院南海水产研究所召开。广东省农业农村厅农产品质量安全监管处二级调研员林文书、科技教育处三级调研员李振柱、渔业发展处副处长刘邓军和科长孙秀秀等到会指导,南海所副所长李纯厚出席会议并致辞,南海所副所长李来好和杨贤庆研究员、吴燕燕研究员等团队建设项目咨询专家组专家以及创新团队岗位专家、技术骨干等30余人参加会议。所科研处处长于刚主持会议。

会上,李纯厚副所长代表项目承担单位致欢迎辞,对各级领导、专家的指导和帮助以及参与单位的支持表示感谢,表示南海所将全力做好组织协调工作,确保团队建设项目顺利实施和高质量完成。该创新团队首席专家、南海所加工室主任陈胜军研究员对创新团队2021年度工作总体进展情况进行了总结汇报,孙力军教授、邓建朝副研究员、黄珂副研究员、马海霞副研究员、赖子尼研究员等结合各自岗位,围绕基础研究、产业支持、政府决策、学术交流、人才培养、团队建设、经费支出及考核指标等方面内容,依次作工作完成情况汇报,并提出存在的问题与下一步工作计划。

与会领导和项目咨询专家对创新团队取得的阶段性成果给予肯定,并重点从“服务全省水产产业需求”、“科研成果转化”、“农技推广、渔民培训、宣贯工作”等方面进行了点评,提出了指导意见。陈胜军研究员代表创新团队表示,将认真研讨团队项目管理部门和专家组的意见和建议,进一步凝练下一阶段的工作重点和目标,紧紧围绕现代渔业产业需求,发挥科技、人才等各方面优势,在助推乡村振兴、加快渔业高质量发展方面发挥更大作用。