当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

浙江大学陈欣教授团队到淡水中心考察交流
2020-10-26 15:56:37  来源:

10月21日,浙江大学陈欣教授、唐建军教授到中国水产科学研究院淡水渔业研究中心就梯田稻渔综合种养技术研究考察交流。淡水渔业研究中心主任徐跑、水产养殖研究室主任徐钢春接待了陈欣教授一行。

座谈会上,徐跑主任详细介绍了淡水渔业研究中心在云南哈尼梯田开展福瑞鲤、泥鳅大规格苗种培育技术、梯田稻渔综合种养及冬闲田生态养殖福瑞鲤增效技术等工作情况,就梯田稻渔配套苗种(福瑞鲤2号)早繁技术、冬闲田生态养殖福瑞鲤增效技术的突破及成效与陈欣教授进行了交流。陈欣教授介绍了其团队近二十年来一直关注的稻渔生态研究进展及取得的成效,希望双方对山区型梯田开展联合研究,充分发挥梯田在稳粮增收、守边固疆的作用,为乡村振兴深入实施提供科技支撑。

随后,陈欣教授参观了淡水中心展览室、南京农业大学无锡渔业学院、联合国粮农组织(FAO)水产养殖及内陆渔业研究培训参考中心等,并表示,期待借助FAO参考中心这一国际平台与淡水渔业研究中心开展东南亚国家稻渔综合种养的深度研究,发挥稻渔综合种养在生态、社会与经济效益的凸显作用,取得更大研究成果。

上一条:“一种海水蚶科贝类血细胞采集和超微结构观察的方法”获国家发明专利授权