当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

珠江所专家赴云浮市郁南县通门镇开展科技特派员下乡服务
2024-09-05 10:02:38  来源:珠江水产研究所

821日,珠江水产研究所科研处林明辉处长、渔业环境保护研究室主任王超研究员和胡采芹助理研究员等3人应邀赴云浮市郁南县通门镇开展科技特派员下乡服务。通门镇黄权烽镇长、驻镇帮镇扶村工作队以及相关部门负责人参与座谈。

座谈会上,林明辉介绍了珠江所的基本情况、历史沿革、科研创新及支撑产业发展等方面的情况;王超汇报了郁南县向阳水库生态渔业养殖容量评估项目的工作进展。通门镇黄权烽镇长和李浩标书记介绍了通门镇农业和水产养殖产业概况,对珠江所专家开展的向阳水库生态渔业养殖容量评估工作表示赞赏和认同。随后双方结合通门镇生态资源、养殖水平及产业配套情况,围绕稻田养殖、禾花鲤、植物废料重复利用等养殖新技术、新品种、新模式进行深入探讨。

本次交流在对前期科技帮扶工作阶段性总结基础上,继续推动双方针对通门镇渔业发展规划制定、特色渔业品牌打造、特色养殖品种引进、养殖模式建立与病害防控服务等开展全方位合作,推进通门镇渔业高质量发展,打造乡村振兴样板工程。

期间,科技特派员团队与云浮市农业农村局有关负责人、相关科室进行洽谈,就渔业资源保护和环境评估等事项进行了深入探讨并达成合作意向。

上一条:黄海所专家受邀赴西藏开展“山海相望,科普同行”海洋生物科普