当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

黄海所渔业科技援藏青年服务团援藏工作再创佳绩
2024-09-04 09:14:39  来源:黄海水产研究所

8月中旬,中国水产科学研究院黄海水产研究所渔业科技援藏青年服务团中的刘长琳和徐后国两位博士赴西藏亚东县开展渔业科技援藏工作,针对亚东鲑的苗种繁育、饲料营养、工厂化养殖、疾病控制和加工利用等关键环节进行技术支持。

经过服务团连续5年的技术支持和培训指导,使得西藏亚东县的亚东鲑养殖产业得到了有效发展,2024年亚东鲑孵化率和孵化数量再创新高,共培育均长8cm以上的大规格苗种160.2万尾,超额完成各项任务指标,亚东渔业产业园董事长洛松卓玛对黄海所的技术指导表示了诚挚感谢。

随着养殖产量的提升,高品质、高附加值的产品也成为亚东鲑产业发展的迫切需要。徐后国博士针对性地开展了亚东鲑体色和肉色营养调控实验,以期进一步提升亚东鲑的产品附加值,开发多元化产品,提高养殖效益。同时,两位博士也针对亚东鲑的受精卵消毒、病害防控、养殖空间利用和产品加工等提供了技术指导和支持。

在常态化援藏工作支持下,亚东鲑规模化养殖和加工正逐渐进入高速发展阶段。黄海所渔业科技援藏青年服务团将一如既往帮扶亚东鲑产业的健康发展,造福边疆群众。

上一条:珠江所专家赴云浮市郁南县通门镇开展科技特派员下乡服务
下一条:黑龙江所与福海县政府、水科院东海所、上海水产集团共同签订战略合作协议