渔机所成功举办大型科研仪器共享与服务系列活动
2024-09-09 17:08:12  来源:渔业机械仪器研究所

为持续推进渔机所大型科研仪器开放共享,提高管理实效和服务水平,自8月以来,以“加强认识、提高水平和促进成效”为主题,渔机所组织开展了首届大型科研仪器共享与服务系列活动,参与人数超300人次,取得良好的成效。

活动期间,以大型展板的形式,在所内开展了大型科研仪器开放共享工作展示宣传,并举办仪器设备在线共享服务平台使用知识问答,全面普及大型科研仪器开放共享相关知识,形成了良好的宣传氛围。邀请国家科技基础条件中心徐振国研究员、中国农业科学院作物科学研究所张丽娜研究员作了大型科研仪器共享专题报告,并组织开展座谈交流,增加了广大职工对大型科研仪器共享政策制度、评价考核等方面的新认识,也为全所仪器共享管理提供了新思路。在所门户网站上线了“仪器设备在线共享服务平台”,并完善相关管理制度,进一步规范了大型仪器共享的管理流程。

渔机所将以此次系列活动为契机,继续落实科技部和上海市有关大型科研仪器共享工作要求,进一步加强大型科研仪器共享管理和服务,支撑全所科研创新和成果产出。

上一条:广州市农业技术推广中心谢修志主任一行来珠江所开展工作交流