广州市农业技术推广中心谢修志主任一行来珠江所开展工作交流
2024-09-09 17:51:12  来源:珠江水产研究所

9月3日,广州市农业技术推广中心谢修志主任一行9人来珠江水产研究所开展工作交流,珠江所副所长魏泰莉、渔业环境保护研究室主任王超和刘乾甫助理研究员等参加了座谈交流。

会上,魏泰莉副所长对谢修志主任一行到来表达热烈欢迎,介绍了珠江所的基本概况、发展历史、科技创新情况等,谢修志主任介绍了广州市农业技术推广中心近年来的重点工作及此次交流调研内容。双方一致认为,要深化合作交流、促进优势互补,在加强渔业技术支撑、科技成果转化与示范推广、乡村振兴人才培训等方面开展务实合作,共同推动渔业科技创新和产业高质量发展。

会后,渔业环境保护研究室为广州市各辖区拟报名参加2024年第六届全国农业行业职业技能大赛的学员开展了微藻鉴定技能培训。王超研究员进行了藻类鉴定基础知识培训,从藻类分类体系、形态结构和鉴定技巧等作了系统介绍;刘乾甫助理研究员讲解了显微镜使用、藻类制片、显微观察、分类鉴定、显微拍照、图片存储等要领,并进行实操训练。

上一条:硕腾全球兽药硏发高级副总裁Mahesh Kumar一行到珠江所访问交流