渔机所检测实验室顺利通过实验室复评现场评审
2024-09-09 15:57:21  来源:渔业机械仪器研究所

9月7日至9日,中国合格评定国家认可委员会专家组依据CNAS认可准则、规则和要求以及有关技术标准对中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所检测实验室进行了CNAS/CMA二合一复评现场评审。

评审期间,专家组围绕体系文件、质量管理、现场操作、人员、设备、环境能力等方面,依据《检测和校准实验室能力认可准则》等相关认可规则文件,严格按照现场核查程序要求,对实验室现场环境设施、人员能力、仪器设备及授权签字人考核等环节进行了全面核查评审,并通过现场演示试验、提问、核对仪器设备配置、利用能力验证结果、查阅检测报告等方式进行了现场确认。

通过为期3天的严格评审,专家组对实验室的管理体系和技术能力给予了肯定,认为实验室组织机构健全、质量管理体系有效运行、仪器设备性能良好、岗位职责划分明确、过程控制运行有效,同意实验室通过此次评审。

通过本次复评审,进一步夯实了渔机所实验室质量管理体系,提升了整体运行效率、人员素质和校准能力,有助于实验室工作制度化、规范化和程序化水平进一步提高。