硕腾全球兽药硏发高级副总裁Mahesh Kumar一行到珠江所访问交流
2024-09-09 18:00:23  来源:珠江水产研究所

近日,硕腾生物制药有限公司全球兽药硏发高级副总裁Mahesh Kumar博士、加拿大、亚洲和拉丁美洲地区研发副总裁Christophe Derozier博士、中国研发中心资深研发总监李海燕博士等一行5人来珠江水产研究所访问交流,珠江所副所长黄志斌、成果处处长王亚军、院水产疫苗创新团队首席李宁求研究员及相关人员参加活动。

黄志斌副所长对硕腾一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了珠江所的历史贡献、科研成果和产业支撑概况。硕腾全球副总裁Mahesh Kumar博士介绍了硕腾研发理念、水产疫苗开发愿景等。团队成员付小哲研究员汇报了我国水产养殖产业现状、珠江所鱼病学科发展历史以及鳜鲈疫苗研究进展。疫苗工程中心赵长臣等分享了我国水产疫苗临床试验相关政策及经验。双方就鳜传染性脾肾坏死病毒、弹状病毒二联灭活疫苗研发进展及临床试验工作安排进行了深入交流,参观了钟麟纪念馆、鳜鱼疫苗试验基地等。

2021年珠江所与硕腾公司签署了“鳜传染性脾肾坏死病毒、弹状病毒二联灭活疫苗”合作协议,目前已完成了4个里程碑任务。此次交流增进双方互信,推进了鳜病毒病二联疫苗合作研发进程。