广州市副市长王焕清带队到珠江水产研究所调研
2024-08-12 17:02:21  来源:珠江水产研究所

8月8日,广州市副市长王焕清带队到中国水产科学研究院珠江水产研究所开展工作调研。市政府办公厅副秘书长吴林波、市农业农村局党组书记、局长李世通、荔湾区区长谭明鹤、荔湾区农业农村局、东漖街道有关负责同志陪同调研。

王焕清副市长一行实地考察了广东省水产疫苗工程中心、钟麟纪念馆和观赏鱼养殖基地等,听取了珠江所所长孙慧武及相关专家关于珠江所历史沿革、科研创新、产业支撑、疫苗研制进展以及共建观赏鱼科普基地等方面的工作汇报。

王焕清副市长充分肯定了珠江所对现代渔业发展作出的突出贡献,特别是钟麟先生突破鲢鳙等四大家鱼人工繁殖技术,解决了养殖鱼苗的供应问题,为渔业产业化奠定基础;在水产疫苗研发和促进休闲渔业发展方面,珠江所发挥着“领头羊”作用,研制出系列安全、高效、实用化程度高的疫苗等水产动物免疫制剂,为实现水产疫病可控提供技术支撑;突破金龙鱼人工繁育难关,实现金龙鱼繁育国产化,建立我国颇具特色的观赏鱼类种质资源库等。他希望,珠江所未来继续发挥优势,加强科技创新和地方产业创新深度融合,与地方政府部门共同推进渔业现代化建设。

上一条:珠江所专家应邀为云南文山州2024年现代渔业产业发展培训班作专题培训