情满珠江七十载,凝心聚力普新篇 ——记珠江水产研究所创建70周年文艺汇演
2023-11-16 17:26:56  来源:珠江水产研究所

金秋时节丹桂香。11月10日,珠江水产研究所工会组织举办了所创建七十华诞文艺汇演。所领导及全所干部职工观看了文艺演出。

所工会主席、副所长魏泰莉发表了热情洋溢的致辞,向70年来为珠江所发展作出贡献的全体职工、退休老同志和职工家属表示感谢,向长期以来关心支持珠江所的各级领导、各界朋友、合作伙伴致以崇高敬意!希望在新征程上全体职工要继承和发扬老一辈科技工作者精神,聚焦主责主业,脚踏实地,齐心协力,推动渔业科技自立自强,为创建一流院所奋楫扬帆再出发。

文艺汇演在代表收获的《晚秋》歌声中徐徐拉开帷幕。《风含情水含笑》《恰似你的温柔》《如愿》《可爱摆》《藏族生日歌》《旗袍走秀》等节目唱出和秀出不同时代职工对美好生活的回忆和向往;退休职工古诗朗诵《将进酒》展现了诗人豪迈的情怀;书法武术表演《我们努力,天下有鱼》作品体现了老一辈科学家对后辈的殷切希望,并指明了前进方向;配乐朗诵《七秩春秋守初心,砥砺奋楫新征程》和独唱《阳光路上》展现了青年职工在新征程中埋头苦干、勇毅前行、勇于担当的精神面貌;相声《乡村振兴新农村》讲述了珠江所科技人员在乡村振兴帮扶中的趣闻趣事;情景剧《家鱼的故事》演绎了以钟麟先生为代表的老一辈科技工作者不畏艰辛报效祖国、兢兢业业、服务渔业生产的家国情怀,文艺汇演在《我和我的祖国》中结束。

本次活动展现出珠江所人崭新的精神风貌,广大干部职工纷纷表示,在今后的工作中要以钟麟老先生为榜样,把其创新、钻研的精神发扬光大,秉承珠江所核心价值观,不忘初心、砥砺前行,为助力渔业绿色高质量发展和农业强国建设作出新的贡献。