广州市副市长一行到黄海所调研交流
2023-11-16 14:17:24  来源:黄海水产科学研究所

11月9日,广州市副市长王焕清等一行18人到中国水产科学研究院黄海水产研究所调研交流,青岛市政府副秘书长陶兴成等陪同调研。黄海所所长金显仕、副所长荣小军,中国工程院院士陈松林以及相关职能部门负责人、专家等接待了王焕清副市长一行,并进行了座谈。

金显仕所长对王焕清副市长到所调研交流表示欢迎,简要介绍了黄海所在产学研合作、人才培养、科技创新、水产种业等方面取得的成绩,希望双方根据新时期渔业科技和产业发展需求,加速推进所地产学研深度融合,共同推动广州海洋渔业实现绿色发展和产业升级。陈松林院士表达了结合当地优质资源,开展深入全面合作的期望。他表示,未来希望带领团队根据广州的区位优势、政策优势、资源优势,就黄唇鱼等展开相关研究,助力广州建设海洋创新发展之都。

王焕清副市长对黄海所建所76年来取得的丰硕科研成果和培育的优秀科研创新文化表示高度赞赏,对黄海所长期以来给予广州市海洋渔业产业发展和科技创新工作的大力支持表示感谢,并介绍了广州市的发展概况和渔业资源优势。他表示,希望以此次访问为契机,学习调研黄海所在海洋牧场建设及海洋渔业科学、水产遗传育种等方面的先进经验,协商引进黄海所的专业人才与先进技术,助力广州打造全球海洋中心城市。

与会人员就双方合作的具体设想交换了意见,并对合作的内容、机制等展开了深入交流与探讨,为未来深入推进合作交流奠定了坚实基础。

上一条:情满珠江七十载,凝心聚力普新篇 ——记珠江水产研究所创建70周年文艺汇演
下一条:淡水中心参加第十四届世界华人鱼虾营养学术研讨会并获第十五届会议承办权