东海所与中国农业银行上海市分行签署战略合作协议
2023-11-17 10:52:03  来源:东海水产研究所

11月15日,中国农业银行上海市分行副行长张国兴、总经理陆青婕、副经理王轶琳、中国农业银行五角场支行行长李慧俊等一行15人到中国水产科学研究院东海水产研究所进行银科合作洽谈,并签署全面战略合作协议。东海所所长方辉、副所长高建芳及相关部门负责人参会。签约仪式由高建芳副所长主持。

方辉所长对张国兴副行长一行的到来表示热烈欢迎,对农行长期以来给予东海所的大力支持与优质金融服务表示感谢。他指出,此次签约是东海所和农行开展深入合作的重要起点,也为东海所建所65周年华诞画上了浓墨重彩的一笔,希望双方能够立足上海、对标国际,聚焦渔业产业全链条技术创新,在蓝色食品认证、数字化转型、“科技+金融+企业”、渔业大数据(上海)备份中心建设等方面有更多合作与重大突破。

张国兴副行长对东海所给予农行的大力支持表示感谢,对东海所在远洋与极地渔业资源开发、河口与海湾渔业生态修复等方面取得的丰硕科研成果及在服务“三农”和推进渔业可持续发展中起到的重要支撑作用表示崇高的敬意和衷心的祝贺。他强调,本次战略合作协议的签署将促使双方在创新金融服务、数字化转型建设、科研成果转化等领域合作,全面推动金融服务与农业科技深度融合,为科研事业发展提供金融活水,为实现农业现代化、科技振兴贡献双方力量。

东海所副所长高建芳,农行上海市分行机构部总经理陆青婕分别代表双方签署协议。会上,科研处副处长江航以“蓝色食品计划与下步发展”为题向各位来宾做专题报告。财务处处长王翠华介绍了东海所基本情况和“东海云平台”项目设想及进展情况。

会后,张国兴副行长一行参观了渔具模型馆、鱼类标本馆、渔业遥感与信息技术研究室、大型实验水槽。

本次协议是东海所与农行在长期紧密合作基础上签署的全面战略合作协议,是双方践行服务“三农”使命的又一次大胆创新,标志着双方将在更广阔的空间发挥平台优势,实现优势互补,更好地为服务国家“三农”战略和社会经济发展贡献力量!