珠江所专家应邀到广西参加培训
2023-09-11 16:01:58  来源:珠江水产研究所

为持续扩大水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”的覆盖面和影响力,全力推进广西“五大行动“工作提质增效,促进广西水产养殖业绿色高质量发展,8月30-31日,广西壮族自治区水产技术推广站在广西玉林召开“2023年广西水产绿色健康养殖‘五大行动’”培训班,来自广西壮族自治区所属市县水产站长、相关农技推广人才、最美渔技员、技术能手获得者以及部分养殖企业代表120多人参加了此次培训。珠江水产研究所水产养殖与营养研究室王广军研究员应邀参加了此次培训,并做了“水产高效生态养殖模式”的专题培训讲座。

王广军研究员结合我国水产养殖面临的水环境污染、水产品质量安全隐患以及养殖空间缩小等问题,向广大养殖户详细介绍了稻渔综合种养、多营养层级综合养殖、池塘推水养殖、陆基池塘养殖以及工厂化养殖等高效生态模式,并指出随着养殖模式的发展,养殖生产过程变得更加可控,意味着传统池塘养殖正在向工业化池塘养殖模式迈进。会后还参观了广西唐盛渔业有限公司,王广军研究员还与公司负责人交流了陆基池塘养殖技术以及尾水处理技术。

上一条:国家特色淡水鱼产业技术体系赴昆明综合试验站开展工作交流