珠江所专家应邀参加“陕西省陆基圆桶养殖技术培训班”
2023-09-11 16:01:28  来源:珠江水产研究所

8月31-9月1日,为科学谋划陕西省渔业高质量发展,提高陕西设施渔业养殖技术和管理水平,陕西省水产研究与技术推广总站于在商洛市召开“陕西省陆基圆桶养殖技术培训班”。会议采取线上线下相结合的方式,在商洛市镇安县设立主会场,陕西省各级水产技术推广部门、陕西水产总站业务技术骨干人员、水产养殖企业代表共400余人参加了此次培训。珠江水产研究所水产养殖与营养研究室王广军研究员应邀参加了此次培训并做了“陆基池塘养殖大口黑鲈技术”的专题培训讲座。

王广军研究员首先介绍了珠江所培育的大口黑鲈“优鲈3号”,随后向大家讲述了陆基池塘建设的要点以及所需要的配套设施的安装要点,并从苗种放养、水质调控、饲料投喂、日常管理等几个方面讲述了陆基池塘养殖大口黑鲈关键技术,最后分析了陆基池塘养殖的前景。

培训结束后,王广军研究员还到陕西省水产研究与技术推广总站参观,并与该站相关相关推广人员就池塘升级改造、养殖尾水处理、稻渔综合种养等方面进行了交流。